磐石市幼儿园开展“跳蚤市场”义卖活动

  • 来源:磐石教育局 2019-05-31 09:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

 

(文/蔡亚娟  图/葛郁桔)为了丰富幼儿社会实践能力,培养幼儿乐于助人、乐于奉献的品质,磐石市幼儿园在六一来临之际,举行了“跳蚤市场”爱心义卖活动,让幼儿度过了一个意义非凡的六一。

5月26日,幼儿园内人声鼎沸,迎着温暖的阳光,伴随着爱的旋律,幼儿园首届“跳蚤市场”义卖活动拉开了序幕。上午8:30分,跳蚤市场正式开业,平时宽敞的操场上今天人流涌动,热闹非凡,俨然一副小商品市场的阵势。一个个“摊位”摆放整齐。有益智玩具、幼儿图书、学习用品、手工制作、自制点心、小饰品等琳琅满目。小朋友和家长坐在自己的摊位前,纷纷扮演起“小掌柜”的角色,热情地向往来的大、小顾客推销、兜售自己的商品,招揽生意,买卖成交后,收钱找零,耐心为顾客服务。叫卖声、讨价还价声、欢笑声、现场堪称火爆。

此次活动总计筹得善款近四千元,活动全程由家长委员会代表参与并监督,所得全部款项购买了体育用品,捐赠于磐石市特教学校的残疾儿童,让每一个孩子都能感受节日的快乐。

跳蚤市场就像一个小型社会。这次社会实践活动让小朋友们体验了一场真实交易和买卖的过程,还培养了幼儿初步的理财观念以及乐于助人、乐于奉献的良好品德。这次义卖活动只是开始,而爱心传递是不会结束的,分分角角虽少,蕴含的是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝聚成的却是巨大的力量。