磐石市宝山中心学校举办第二届校园风筝文化节

  • 来源:磐石教育局 2019-05-14 08:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

(文/马海臣 图/高嵩)近日,磐石市宝山中心学校开展了以“放飞风筝 、放飞理想”为主题的第二届校园风筝节文化节活动。此次活动开展了以“风筝”为主题的一系列活动,主要活动有四项:1.由综合实践学科老师给大家讲解风筝的由来,关于风筝的文化等相关知识,并在此基础上要求每班上交一篇关于本班风筝的介绍文章;2.班级集体手工制作一只风筝,要求学生与班主任共同完成;3.开展放风筝比赛;4.有奖征文(风筝节活动的感受)。5月8日下午,学校在操场进行了放风筝比赛活动。各班参赛队员带着自己班级制作的风筝纷纷入场参加比赛,随着主持人一声令下,参赛选手们迫不及待地放飞手中的风筝,他们一会儿飞快地奔跑着,一会儿紧张地跳跃着,一会儿拉动手中的风筝线,忙得不亦乐乎。