磐石市朝鲜族幼儿园环境创设评比活动圆满结束

  • 来源:磐石教育局 2019-05-13 09:44 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

(文图/吴秋实)近日,磐石市朝鲜族幼儿园秉承着“把理念根植于环境,将品质落实于细节”的指导思想,大力开展环境创设交流评比活动,力求将幼儿园的每一个角落都变成无声的教育环境。活动以沙龙的形式进行,各班级从儿童视角出发,从不同维度入手,分别围绕着“太空、森林、海洋”等主题,积极打造美观生动、彰显民族特色;创意新颖、具有班级特色;寓教育性、艺术性、趣味性及幼儿的主体性于一体的班级环境。在全体教师的共同努力下,主题墙、区域中呈现出内容丰富、形式多样、功能多变的鲜明特色。

评比环节以“现场观摩”和“创意解读”相结合的方式进行。最终评选出创意奖、优胜奖等奖项若干名。

朝鲜族幼儿园环境创设活动的开展,提升了幼儿园童趣文化氛围,丰富了幼儿的教育资源,增进了班级间的相互交流,提高了教师对环境创设的能力,真正落实了环境“教育无痕、润物无声”的独特育人价值。