信息工程学校举办“信息王者 以我荣耀”电竞比赛

  • 来源:吉林信息工程学校 2019-04-30 08:47 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/王丽敏 图/刘彧)为了繁荣校园文化,活跃校园气氛,丰富学生课余文化生活,吉林信息工程学校举办“信息王者,以我荣耀”为主题的电竞比赛活动。

  本次活动由学生科组织,共有21支队伍参加角逐。正式开赛前,学生科协助每个队伍分别利用专业知识设计了自己队伍的队名、队徽及宣传口号。这些设计充分展现了学生们极强的思考能力、别具一格的创意及深厚的文化底蕴,学生们将自身的专业知识融入其中,实实在在地感受到了知识的魅力。在赛场上,参赛选手们本着“友谊第一、比赛第二”的精神,认真、专注的参加比赛。经过激烈角逐,,最终1702班、1708班、1604班分别荣获冠、亚、季军。

  时代需要王者,需要英雄,更需要伟大的团队。本次电竞比赛,既增加了学生之间的团队协作能力,使学生们深刻认识到团队协作的重要性,同时又在比赛之外收获了友谊。通过开展青少年所喜闻乐见的活动来增强青少年的团队协作能力与动手能力,把游戏转化为提升自我能力的途径。这种形式有广泛的学生基础,今后学校还会举办一些“以知识为载体,以锻炼学生实际操作能力”为主的活动,增强学生们学习的动力。