市实验幼儿园开展“快乐体育”园所文化创设评比活动

  • 来源:吉林市实验幼儿园 2019-04-12 09:42 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文/王延辰  图/马宝辉)本年度,市实验幼儿园提出以《核心素养下“快乐体育”园所文化建设与研究》为课题内容,积极创建以“快乐体育”为主题的运动文化氛围,科学发展、合理计划幼儿丰富多彩的体育活动,通过环境创设、运动指导等方式形成“幼儿、家长、教师”共同参与的三位一体的运动文化氛围,促进幼儿的身心发展。

近日,幼儿园开展了“快乐体育”园所文化创设的评比活动。各班级展示了各具特色的体育内容:有氧搏击操、跆拳道、瑜伽、拉拉操、椅子操、踏板操、跳羊角球等等,运用丰富多彩的展示形式,通过“运动和谐号、亲子运动快乐多、快乐训练场、炫技达人“等板块将幼儿在园的各项体育活动充分地展示出来。教师们充分地挖掘班级体育特色的核心价值,大胆创设,智慧地利用走廊里的每一处空间、每一个角落,真正地让班级的每一面墙壁都会说话。

“快乐体育”园所环境文化创设,让快乐运动的种子在幼儿美好的童心世界里生根发芽,让幼儿在“快乐”中锻炼、在“快乐”中发展、在“快乐”中成长,动感走廊,让梦起航!