市第五中学召开组织生活会暨开展民主评议党员活动

  • 来源:吉林市第五中学 2019-03-04 10:20 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/姜鸿慧 图/陈旭)2月27日,市第五中学党委认真组织各党支部召开组织生活会,同时开展民主评议党员活动。按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共吉林市委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的相关要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督。 

活动分为自我评价、党员互评、组织认定三个阶段。会前,各支部组织党员填写了《党员民主评议登记表》,每位党员认真开展了批评与自我批评。针对“三诺一评”活动中党员的承诺,实事求是的对自己工作中存在的差距和努力的方向进行自我认定。会上,各支部分别进行了党支部书记述职和党员互评,相互指出缺点、不足及今后需要改进的方向。全体党员在民主评议中,统一了认识,明确了目标,增强了信心。最后,各党支部以投票的方式评选了2018年度优秀党员。