市第一中学召开高三年级百日誓师大会

  • 来源:吉林市第一中学 2019-03-01 09:29 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/王煜冲 图/李伟)吾侪奋进,梦逐沧海;天道酬勤,笔揽万方。为鼓舞高三师生斗志,坚定迎战高考信心,2月27日,市第一中学于艺术中心召开百日誓师大会,为全体高三师生加油助威。

校长张彦明,副校长钟涛、张震宇、魏春华、李慧鹏,教务处相关主任,16年级全体教师及家长代表参加了誓师大会,为全体师生加油鼓劲。

本次大会由团委副书记16级14班王煜冲同学担任主持人。在主持人慷慨激昂的开场词中,百日誓师大会正式开始。魏春华副校长饱含深情地讲话,为现场的每一位学子带来温暖与力量;语文组教师的诗朗诵,为在座的每一位同学送去祝福与希望。

16级9班刘译文同学的父亲刘雪松先生代表所有家长,语重心长地表达了对孩子们的关心爱护与期待。学生代表16级9班王尉骁同学,用铿锵有力的誓言,点燃了每一位同学的信心。当励志歌曲响起,16级年级组及全体班主任走上舞台,用真心的歌声唱出了对同学们的殷切期盼。“我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望”,现场的很多师生都流下感动的泪水。

誓言阵阵,壮我军威,在16级10班朱美霖同学热情洋溢的领誓下,全体高三师生喊出“一九高考,我必成功!”的誓言,将大会的气氛推向了最高潮。随后,16级的29个班级进行誓词接龙,在同学们铿锵有力的宣誓声中,本次大会圆满结束。

天道酬勤,笔揽万方,谁画云笺九万里?吾侪奋进,梦逐沧海,我开天籁第一声!预祝市第一中学学子,在高考中,金榜题名,再续辉煌!