吉林市第五十八中学举办2019年武术冬令营总结大会暨迎新春汇报展演活动

  • 来源:吉林市第五十八中学 2019-02-03 08:42 【浏览字体:      】  【  打印  】

        

        (文/李中兴 禚丽虹  图/李中兴)少年强则中国强,武术强则中国强!2019年1月28日,吉林市第五十八中学(吉林市万兴青少年武术俱乐部)武术队,在学校五楼武术训练室举办了一场别开生面的冬令营总结大会暨迎新春武术汇报展演活动。

        在两个多小时的表演中,31名武术队员进行了少儿组五步拳、儿童组规定拳、儿童组传统拳、儿童组太极拳、儿童组太极剑、儿童组短器械、儿童组长器械七个项目的展示。其中,队员年龄最小的5周岁,最大的14周岁。为响应全民健身计划的号召,提高学生核心素养,学校武术队积极吸收全市中小学生参加武术运动,极大地促进了全市青少年武术活动的开展,在丰富广大中小学生假期业余活动的同时,实现了提升群众终身健康意识、增强青少年体质的积极意义。

        在为期半个多月的营训活动中,学员家长反响强烈:“之前孩子一放假,每天都离不开手机和电视,每次劝说都无济于事,自从参加了假期的武术培训营活动,孩子们不再过度沉迷于电子游戏和虚拟的网络世界,不但身心得到了锻炼和成长,品格得到了培养和塑造,也懂事多了。”负责冬令营武术训练的教练员表示:“这次武术冬令营的训练内容是根据队员的年龄特点、武术基本功情况以及孩子们的兴趣精心组织设计的。目的是使孩子们通过不同于学校和家庭的生活模式,得到一种全新的生活体验。尤其在冬令营一起训练武术的过程中,每个孩子都能积极参与,刻苦训练,训练上吃了不少苦,但获得了更多的改变和沉淀。”

        吉林市万兴青少年武术俱乐部是吉林市第五十八中学于2015年创办的吉林市目前唯一的被国家体育总局正式批准命名的国家级青少年武术俱乐部。本次训练营,由于训练名额及场地相对有限,有些学员想参加但没有参加上,在下一步的武术训练计划中,吉林市第五十八中学将在冬、夏令营活动中适当增加期数,让更多的孩子参与其中,享受中华传统武术带给他们的乐趣,收获成长的幸福!