市第一中学喜迎市书协书法家送新春对联

  • 来源:吉林市第一中学 2019-01-28 14:35 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/李艳 图/ 张震宇)1月22日下午,市第一中学会议室洋溢着节日的喜庆气氛。吉林市书法家协会主席盛国兴带领著名书法家李壮、霍明扬、宋立民、邓砚光、吴晓光、赵彦辉、崔宝国、解殿双、崔永权、李升国一行应邀来到市第一中学,为辛勤工作在教育一线的教师们挥毫泼墨,写春联、送祝福。                       

现场气氛十分热烈,教师们纷纷选好自己喜欢的对联,排队等待书法家们现场献上墨宝。书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,会议室内与走廊上红彤彤一片,布满了写好的春联和福字。虽然书写多张作品十分辛苦,但书法家们热情不减,倾情奉献,认真写好每一幅对联、每一个福字,为市第一中学及老师们送去新年的美好祝福。                 

教师们感谢各位书法名家送来新年的祝福,也非常感谢学校有这样的机会让大家感受到浓浓的年意和温暖,纷纷表示要保存好这些名家的作品,装裱后,小心珍藏。

此次活动由副校长张震宇联系并积极组织,得到校长张彦明大力支持。张彦明校长表示市第一中学会把这样的活动延续下去,并拓宽延展,开学将请各位书法家为学生、教师进行书法讲座,也要在师生中开展书画展,让我国的传统文化在学校发扬光大。