磐石市红旗岭中心学校开展“教师基本功”竞赛活动

  • 来源:磐石教育局 2019-01-21 08:56 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/王金娥)近日,为了检验教师常练基本功的学习成果,磐石市红旗岭镇中心学校在三楼大会议室隆重举行“教师基本功”竞赛活动。

比赛分为钢笔字、毛笔字、粉笔字和简笔画四项内容,每项内容各为十分钟,参赛教师全神贯注,全情投入,比赛气氛既紧张又和谐。经过40分钟的激烈角逐,一幅幅作品展现在评委面前,经过评委的认真公正评选,最后评出综合奖一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,单项奖若干名。领导们纷纷为获奖选手颁发了奖状和奖品。

本次活动为教师的成长搭建了舞台,为大家提供了一次锻炼、展示的机会,相互观摩,取长补短,彼此触动,激发了广大教师练字练画的热情,广大教师真正认识到写字、练画(话)不只是语文教师、美术教师的任务,更是所有老师的责任。所有教师都应认真练字,练画,不断提升自我,树立“学高为师,身正为范”的良好意识,树立自己的一面良好旗帜。