市第五中学开展2019年教职工新年联欢会

  • 来源:吉林市第五中学 2019-01-07 08:34 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/赵少成 图/陈旭)1月4日,市第五中学成功举办了“向幸福出发 明天会更好”新年联欢会,学校领导王立、周亚凤、张继天、董双峰、高峰等出席联欢会并表演精心准备的节目。本次活动由学校工会组织,全校教职工广泛参与,积极准备,精彩表演,用嘹亮的歌声、优美的旋律、热情的舞蹈、真挚的情感向新时代献礼!向伟大祖国献礼!向百年五中献礼!

上午9:30分,在热烈的掌声中,校长王立致2019年新年贺词,他指出,2018年, 在市教育局的正确领导下,吉林市第五中学以习近平新时代社会主义特色思想为引领,深化“为师生全面和谐发展服务,为师生终身发展负责”的办学理念,以“努力创建富有教育意义可个性化学习的文化场域,让学生快乐,让教师幸福、让家长满意”为办学目标,强化工作措施,落实各项任务, 在“学校管理、文化建设、主题活动、素质教育、特色办学”等方面做了大胆的探索与不懈的努力!2018年是学校凝心聚力、砥砺前行的一年,更是捷报频传、硕果累累的一年。这一年,五中成为全市唯一一所STEM初级中学领航学校并成功举办“吉林市第五中学首届科技节暨STEM教育展示活动”;这一年,学校在吉林省第三届机器人大赛中喜获佳绩,初三六班毕书凡、林禹丞、孟诗焓同学荣获全省一等奖;这一年,在吉林省首届青少年中华优秀传统文化经典诵读大赛中,五中《蜀道难》《少年中国说》荣获中学组两个一等奖;这一年,在吉林市首届“雏鹰杯”国学知识大赛中荣获冠军;这一年,学校申请的课题经过层层推选,最终入选参评中国2029计划,五中的课题被确立为中国2029计划的国家级课题……

展望2019年,王立校长指出,全校教职员工要继续发扬“自强不息 达德成才”的五中精神,牢记育人目标:“把五中学生培养成全面发展的不一样的人”。以开放创新为灵魂,以质量提升为支撑,以和谐发展为保障,向着更高更远的目标迈进,开创百年五中更加美好的明天!