市十八中学进行“边学边玩 助力冬奥 有我参与”师生冬令营活动

  • 来源:吉林市第十八中学 2019-01-07 09:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/关林健)1月2、3日,市十八中学为充实学生雪假生活,组织初中基础年段学生进行了“边学边玩 助力冬奥 有我参与”师生冬令营活动。

此次活动是为了全面实施全面健身国家战略,贯彻落实团省委“青年大学习”系列活动,增强青少年的运动技能,进一步凝聚青年教师力量,将冰雪特色校工作落到实处,按照市教育局2019年寒假工作安排部署而开展的。

各学科教师借助此次活动,利用信息化平板教学方式,为学生进行寒假“智能作业”的辅导,体育组教师利用学校自浇冰场,对学生进行冰上运动项目的指导,学校也为学生准备了手工制品,以培养学生动手动脑的能力,晚餐期间全体学生进行了包饺子活动,体验到了自己动手制作美食的快乐。

在学校学生处和团委的精心组织下,学生们来到了吉雪滑雪场,进行了滑雪体验,在教练员的耐心指导下,近距离的感受冰雪运功,提高了学生们的冰学运动技能,同时也培养了同学们与冰雪严寒作斗争的精神。