微信公众号

新浪微博

腾讯微博

丰满区育滨学校开展“百词测试”活动

  • 来源:丰满区教育局 2018-11-08 11:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/李昱萱 图/李宏艳)识字、写字教学一直是小学语文教学中一项非常重要的工作。为了提高学生书写汉字的正确率,扩大学生的词汇量,11月7日,丰满区育滨学校小学部进行了学期中“百词测试”活动。

本次测试以听写形式为主,教导处统一出题,测试范围包括课内一到六年级的词语以及课外一些易错词语。中低年级的小同学个个精神饱满,胸有成竹;中高年级的同学注意力集中、书写规范。

测试结束后,班主任认真进行了批改,并针对测试出现的问题进行质量分析,为下一阶段的识字学习把握方向。

有了平时的积累,才会结出了累累的硕果。通过“百词测试”,既检测了学生语文基础知识的落实情况也巩固了学生的识字量,使语文老师在下一阶段的学习中更有针对性。对于百词测试、百题测试优秀的学生,学校将在学期末进行表彰,激发学生对字词句学习的重视,培养学生着眼生活中的语文,勤观察、多动笔、多积累,将世界上最美的文字——汉字,书写好、使用好、传承好