微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市城南小学开展青年教师竞赛课活动

  • 来源:磐石教育局 2018-11-08 11:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/姚丹)为进一步提高课堂教学效率,深化课堂教学改革,提高青年教师教学能力、教学水平和综合素质,加强青年教师队伍建设,为学校的教学工作储备能量。近日,磐石市城南小学开展了为期两周的青年教师竞赛课活动。

参赛教师为此次比赛做了精心的准备。赛前,参赛教师向经验丰富的老教师虚心请教,共同确定讲课内容,并对内容反复切磋。比赛过程中每个参赛老师都使出浑身解数,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短40分钟时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。

比赛结束后,评委分别作了精彩点评。本次比赛取得圆满成功,课堂教学比赛是对青年教师常规教学的一次检验,是青年教师教学水平的一次展示,通过这个比赛能够锻炼青年教师,使青年教师尽快成长起来。同时此次比赛,为提高青年教师教育教学能力,推动教学改革起到了积极作用。