微信公众号

新浪微博

腾讯微博

桦甸市第三中学开展“向榜样学习,讲信仰信念、树师德师表、育贤才英才”主题宣讲比赛

  • 来源:桦甸市教育局 2018-10-12 14:42 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/齐志文 图/张刚)教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。为进一步加强师德建设工作,桦甸市第三中学按照桦甸市教育局党委下发的《关于开展“向榜样学习,讲信仰信念、树师德师表、育贤才英才”主题师德先进表彰活动的通知》要求,经学校领导班子研究决定,于10月10日开展“向榜样学习,讲信仰信念、树师德师表、育贤才英才”主题宣讲比赛。

宣讲比赛由学校校务办公室副主任主持,评委组由校级领导、中层干部、语文组长共9人担任,共有12名青年教师选手参加宣讲赛,全体教师观看宣讲比赛。宣讲员们的宣讲内容紧紧围绕主题“向榜样学习,讲信仰信念,树师德师表,育贤才英才”进行,观点正确鲜明;内容充实具体;典型材料真实、事迹感人,并配合幻灯片进行宣讲。宣讲稿件结构严谨、构思巧妙、引人入胜。宣讲员们语言规范、吐字清晰、声音圆润洪亮,宣讲表达准确流畅自然。

经过一个半小时紧张而有序的宣讲,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。校领导为获奖选手颁发了奖励证书。

通过本次宣讲活动,让宣讲教师们能够更好的宣传好学校师德先进班组、师德先进个人成果,激发青年教师学习他们的先进事迹,树立以“立德树人”为目标,以榜样为引领,以典型为榜样;以教育是国之大计、党之大计来定位;学习他们学高为师,身正为范;学习他们甘为人梯,大爱无疆的精神。