市实验中学举行“缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神” 烈士纪念日暨庆祝建国69周年升旗仪式

  • 来源:吉林市实验中学 2018-10-10 16:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/徐志勇  图/郝洪彬)9月30日上午,鲜艳的五星红旗在吉林市实验中学校园升起,气势磅礴的《义勇军进行曲》的旋律在校园上空回响。在全国第五个“烈士纪念日”这天,在新中国69华诞来临之际,学校1400余名师生在田径场参加升国旗仪式,以此来缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,祝福祖国的美好明天。

10时整,升旗仪式正式开始,学校国旗护卫队队员英姿飒爽,迈着矫健的步伐,护卫五星红旗进场,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生肃立,行注目礼,高唱国歌,表达对烈士们的缅怀之情、对祖国的无限热爱和崇高敬意。

市实验中学积极响应国家号召,通过开展升国旗、讲烈士故事和观看爱国主义电影、网上祭英烈等形式多样的“烈士纪念日”活动,进一步加深学生对革命烈士的缅怀情感和爱国热情,引导学生在新时代珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习、刻苦钻研,以烈士为榜样,在将来为国家安定团结、祖国发展进步贡献自己的力量。此次升旗仪式进一步加强了对师生的爱国主义教育,增强了师生的集体荣誉感和民族责任感,鼓舞大家以饱满的信心投入到工作、学习和生活中去,用自己的实际行动开创崭新业绩、谱写实验华美新篇章。

市实验中学将通过持续的爱国主义教育活动不断引导学生学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在全体学生中深入开展“青年大学习活动”,领悟爱国主义文化精华,接受爱国主义文化洗礼,提升学生的文化素养和道德情怀,增强学生的民族认同感、民族自豪感与民族责任感,培育学生社会主义核心价值观。