北华分院美术系师生开展走进自然写生采风活动

  • 来源:北华大学师范分院 2018-10-10 08:50 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

    (图文/贾楠)为了提高学生的学习积极性,培养学生的色彩感受力、观察力、表现力、写生绘画能力,促进学生对大自然和社会生活的感知力,丰富学生的创意源泉,为专业知识奠定坚实基础,北华分院美术系于九月中旬开展了走进自然写生采风活动。

   此次活动旨在加强学生的专业素质,提高学生的绘画能力,使理论与实践相结合,走出课堂、走进社会。在龚建光主任,赵民、张洪亮老师的带领下,学生们在风景秀丽的蛟河杨木沟进行了采风写生,在碧水青山的背景下一片片错落有致的房屋配合着小桥流水、一望无际的金黄稻田,充满了诗情画意,体现了建筑与水与山与人的和谐统一。师生沉醉在初秋美景中尽情挥毫、流连忘返。

   杨木沟风景秀丽、民风淳朴,写生基地生活保障设施完善,经过近几年的考查实践,学院最终确定这里为美术系的写生基地,并于这次写生过程中进行了挂牌仪式,这对于今后美术系艺术实践活动更专业化、正规化、系统化发展打下了良好基础。采风活动投入了美术系大量的人力、物力,几位老师不辞辛苦,深入生活,以身作则的教导学生,本着“耐心、细致、示范”的理念,致力于提高学生的写生能力。15.1班的全体同学一幅幅栩栩如生的作品就是对教师付出的最大肯定。

   这次活动是根据国家对新时期教师的需求,重点提高学生的专业素质、提升学生的实践绘画水平,以提高自己、服务社会为原则而开展的。学生通过此次活动掌握了更多的绘画技巧,提高了对大自然的保护意识,对社会也有了更深的认知,对学生今后更好地完成学业起到了一定的促进作用。