微信公众号

新浪微博

腾讯微博

经开区九年制学校小学部举行“爱岗敬业”教师演讲比赛

  • 来源:经开区教育局 2018-09-12 10:28 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/王曦静)为进一步加强教师队伍建设和职业道德规范,树立良好的师德师风,9月10日,经开区九年制学校小学部教师在阶梯教室组织开展了“爱岗敬业”教师演讲比赛,18位教师参加比赛。

这次演讲以“爱岗敬业”为主题,赛前,参赛教师都严格按照学校下发的演讲要求和评分标准做了精心准备,以自己亲历的事或以身边的榜样、优秀教师的感人故事为题材,讴歌教师爱岗敬业、甘为人梯、默默奉献的高尚品格,以文明的仪表影响人,以丰富的学识引导人,以博大的胸怀爱护人,感悟“人民教师”崇高的责任和使命。宋一兵老师的《用平凡演绎精彩》、吴淑芬老师的《爱岗敬业铸师魂》、皮锐老师的《我是一名人民教师》等教师演讲时声情并茂,各具特色,难分高低。

 

比赛结束后,校长伊红赤做总结,并给获奖教师颁发证书。这次演讲比赛增强了教师爱岗敬业的意识,强化了教师的工作责任心,切实增强广大教师的主人翁意识、岗位责任意识和大局观念,牢固树立爱岗敬业、勇于奉献的意识。