微信公众号

新浪微博

腾讯微博

吉林轻工业学校喜迎新生开展军训生活

  • 来源:吉林轻工业学校 2018-09-12 09:56 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/赵月 图/陆权权)秋果飘香,天气爽朗。近日,吉林轻工业学校迎来了2018级秋季新生入学的日子,老师们早早地就来到了原校区为迎接新生开始了精心的布置,并设立接待处和休息区,备下了解暑的瓜果和水饮,使得新生及学生家长宾至如归。

 

接待新生完毕后将学生进行分班集合,准备前往军训场地。吉林轻工业学校学生科主任李鑫老师做了军训前动员讲话,意在稳定人心,坚定学生们的信念,并宣读了新生军训突发事件应急预案。

学生们在指定军训基地开展了为期一周的军训生活,从学会站军姿、整理内务,到学唱军歌、结识新朋友,学生们无一不认真对待。军训生活在艰苦之中又增添了一份温馨的气氛。与此同时,吉林轻工业学校学生科全体教师及班主任老师在军训期间全程24小时陪同学生们,同穿迷彩,同食军餐,同住基地。

军训生活至今已然过去一半,学生们的言行举止和生活习惯有了大大的改善,磨练了心志,也增强了体魄,为做好吉林轻工业学校新一代的优秀中职共青团员打下了坚实的思想基础,也更是学校为职教园区增添了开学新面貌,提升了校园精神文明建设。