微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市第四中学组织师生开展长白山研学之旅活动

  • 来源:磐石教育局 2018-07-24 07:51 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/柯研 图/刘凤英)七月,是蜂飞蝶舞的花间,是云卷云舒的晴天,亦是无限憧憬的笑颜。近日,磐石市第四中学一行200余人,奔向长白山,去揭开原始森林神秘的面纱,在青山绿水中感受大自然的魅力。

一路上,同学们欢声笑语此起彼伏,沿途中绿树、红花、蓝天、白云,任何一个小小的细节,都能引起大家的欢呼或惊叹,真是人生何处无风景?

第一站驶向了杨靖宇将军纪念馆。园内气势雄浑,一排排松柏傲然挺立,一座座雕像肃穆森严。带着无限的崇敬,同学们脱帽鞠躬,立正敬礼,敬献花篮,寄托哀思。

第二站驶向了长白山自然博物馆。展厅里,梅花鹿或站或立;猫头鹰昏昏欲睡;树干上圈圈年轮,述说着时间的足迹......它,是长白山秀丽风光的缩影;是东北物产富饶的象征。同学们一次次走过,一次次赞叹。

追寻美好的脚步,师生们走进了第三站——“千年积雪为年松,直上人间第一峰”美誉的长白山。

临长白山脚,仰巍峨高山,一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情油然而生。登高而望,山中雾气缭绕,似轻烟,似薄纱,似琼瑶仙境,而雨中的长白山若一位披着轻纱的仙子,同学们除了啧啧的赞叹,便只有静静地欣赏大自然的鬼斧神工,实在词穷。拾级而上,路遇转角,长白瀑布凌空而下,直冲谷底,似白绫从天而降,若万马宣泄奔腾,同学们呆呆地似乎忘记了一切。

长白山美景数不胜数:二道白河、天池瀑布、绿渊潭、地下森林……样样令人陶醉其中。不过最令人心驰神往的,莫过于天池,但这位头罩青纱的维族少女,却难见真容。

就这样本次长白山之行,在满满的收获中,画上了圆满的句号。