微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市松山中心学校成功组织师生开展高新影视文化研学之旅

  • 来源:磐石教育局 2018-07-20 08:48 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/黄继伟)根据教育部等11部委联合下发的《关于推进中小学研学旅行的意见》精神,按照《吉林市教育局关于进一步推进中小学研学旅行工作的实施方案》要求,为了让学生度过一个愉悦而充实的暑假,结合学校及学生实际,经过细致的家校沟通和充分的准备。近日,在学校家长的支持和家长委员会的推动下,磐石市松山镇中心学校师生共179人来到长春长影世纪城,进行了为期一天的“高新影视文化研学之旅”。

早六点,师生乘车出发,开始了这所农村乡镇学校第一次的研学之旅。乘车路上,看到农村与城市生活的不同环境特点,学生们发表了不同的看法,表达着他们对于家乡的眷恋,对于城市生活的向往;来到长影世纪城,看到造型风格各异的建筑,学生们不禁齐声赞叹艺术的力量;走进神奇的科技场馆,飞翔影院、巨幕电影……有了身临其境的体验,学生们的惊喜之情言之不尽;参与教师用心管理,学生相互照应,整个过程虽可见农村孩子对于所见满满的好奇与生疏,但活泼与有序、严谨与灵动的表现也恰到好处。

“让研学留下记忆,让旅行留下感动。”成功的家校沟通,成功的首次研学活动,开启了农村孩子走出山村看世界的研学之旅。