微信公众号

新浪微博

腾讯微博

丰满区第一实验小学校开展“文明江城 在我眼中”爱家乡徒步行摄影采风活动

  • 来源:丰满区教育局 2018-07-10 07:46 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/张瑜)为丰富教职员工业余文化生活,丰满区第一实验小学于7月4日开展了以“文明江城,在我眼中”为主题的爱家乡徒步行摄影采风活动,用双眼捕捉城市的秀丽优美,用双脚丈量城市的沧桑巨变,用心品味城市的精神文明。

“莫道君行早,更有早行人。”早上八时未到,全校教工结伴同行向滨江西路临江门大桥南岸江堤下广场出发,一路欢歌一路行,所有人呼吸着清晨松花江畔清新的空气,欣赏晨光迷人的美景,体味放飞心情的惬意。

“一切景语皆情语。” 暖暖的阳光照在水面上,水面上波光粼粼,一阵微风吹过,柔柔地、轻轻地,不由地沉醉在美景之中!抬头望去江畔的高楼林立、长廊亭榭……每一个人又不禁慨叹新时代的江城日新月异的变化,是骄傲,是自豪!文明城市的建设,需要我们每一位教工恪尽职守、用热情与真诚教育好每一个孩子,传承城市的文脉,做了不起的吉林人。

“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”历经两个多小时的徒步行,来到了最美的“温德湿地公园”。大家或围坐小憩,谈笑风生;或拍照留影,将最甜美的微笑定格;或驻足观赏,临风抒怀,忘情于绿叶红花之间。

“人间有味是清欢。”中午时分,一道道香喷喷的饭菜伴着山野的味道,美味弥漫唇齿之间,幸福溢于言表!

“千人同心,则得千人之力。”为增加活动的趣味性,学校工会组织教师运动能力竞赛与“活力教师”挖宝竞赛活动。在教师们团结合作的努力下,赢得了一次次掌声与欢呼声;眼疾手快的教师更是抢先得到“宝”。笑声传遍了绿叶花丛间,快乐荡漾在每个人的心田!

 

全校教工在紧张忙碌的工作之余走进自然,欣赏美景,摄影采风,情系家乡,感受文明城市的变化。在活动中,既锻炼了身体,放松了心情,陶冶了情操,同时又增进了彼此的友谊,让丰满一实验团队更具凝聚力,更充满激情与活力。相信在以后的工作中,用心教育教学,用爱呵护成长,一定会培养爱家乡、爱生活、团结向上的活力少年!