微信公众号

新浪微博

腾讯微博

丰满区第一实验小学校开展庆祝建党九十七周年党日活动

  • 来源:丰满区教育局 2018-07-09 13:17 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/刘磊)为庆祝中国共产党建立97周年,丰满区第一实验小学校党支部召开专题会议研究部署,于7月4日上午在江滨公园举办了“庆祝建党97周年主题党日活动”和“党员政治生日活动”。旨在增强支部思想引领力和群众组织力,激励全体党员干部不忘初心、牢记使命、担当作为,谱写新时代教育事业追赶超越新篇章而努力奋斗。本次活动由党员教师唐春梅主持。

对于一个党员来说,都有两个值得纪念的生日,一个是父母给予的出生之日,另一个是加入党组织的政治生日。给党员过“政治生日”是为了让党员牢记入党之日,铭记对党的信仰和忠诚。7月4日上午,丰满一实验党支部为17名党员举办了一场别开生面的生日庆典。

17名党员声情并茂地诵读党章,为自己同时为党的生日献礼。随后,王晶书记为党员们送上了《党员学习口袋书》。最后,每名党员面对庄严神圣的党旗,重温了一次入党誓词,并对照誓词检查自身言行,明确今后努力方向。

 

此次活动,激发了全体党员教师的工作热情,对进一步增强自身党性意识,持续提高自身党性修养具有重要意义。