微信公众号

新浪微博

腾讯微博

丰满区第二实验小学校现代吉剧《江姐》参加吉林省第六届中小学艺术展演吉林市专场演出

  • 来源:丰满区教育局 2018-07-08 13:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/关丽敏)7月5日下午,吉林省第六届中小学艺术展演吉林市专场演出在吉林市一中文体中心隆重举行。丰满二实验现代吉剧《江姐》参加演出。

在演出现代吉剧《江姐》时,小演员活灵活现的把江姐与敌人巧妙的周旋,沉着机智,顽强斗争,大义凛然的精神表现的淋漓尽致。此项活动从筛选演员到定剧情历时3个多月,在音乐组陶佳琳老师的细心指导下小演员们利用课余时间一遍遍排练节目,付出了许多汗水和泪水。

主演田向惠年纪虽小,但把江姐英雄人物表演的惟妙惟肖,动情之处自己的眼里都泛着泪花。台下观众也被这剧情带入其中,被深深的震撼着。此剧得到省、市、区领导一致好评。

 

此次展演吉剧《江姐》取得这样的好成绩和二实验的领导的关怀与支持密不可分。在双修教育办学理念的引领下,丰满二实验把家乡戏曲——吉剧引进校园,旨在增加学生民族自豪感,激发学生热爱祖国、热爱家乡的情感,让学生们传承吉剧,让红色经典撑起民族文化的脊梁。