微信公众号

新浪微博

腾讯微博

丰满经济开发区实验学校党支部开展“红色基地行”主题党日活动

  • 来源:丰满区教育局 2018-07-05 10:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/陶丹)为庆祝建党97周年,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月29日,丰满经济开发区实验学校开展了"红色基地行"主题党日活动。

上午8时,学校党支部组织全体党员前往桦甸红石杨靖宇密营参观。在抗联纪念馆吴馆长的带领下,大家沿着山路先后走过了红石砬子会议遗址、李二桥、杨靖宇居住地等遗址,实地参观了饮马池、碾盘、司令部、青松灶等杨靖宇将军战斗、生活过的遗迹并聆听介绍,大家真切地感受到了那段艰辛困苦而又不屈奋战的抗联岁月。

通过重温革命历史,接受革命传统教育,心灵受到震撼,精神得到升华。硝烟、枪炮声已离我们远去,历史的的车轮在向前,倾听历史、感受历史,顺着历史的印迹思索着今天和明天。距杨靖宇将军牺牲已经70年了,他的英雄事迹、爱国精神和不屈的民族精神仍将激励和鞭策着无数的后人。杨靖宇将军离我们已久远,但他的精神浩气长存。

参观之后,在杨靖宇将军的雕像前,全体党员庄重地举起右拳,重温入党誓词,再次感受了入党时的神圣与激动。

随后,党支部组织党员同志在白桦林里开展了拓展活动。红歌拉歌比赛中,两个党小组的同志们无论男女老少,都毫不落后,情真意切而又嘹亮的歌声在白桦林间回荡;在进行"互助共存"的踩纸游戏时,各小组的党员们更是群策群力,相互扶持,让每一个队友都在那小小的方寸之间有立足之地,这充分体现出了团结合作和共存共赢的团队精神。

拓展活动结束后,党员同志们纷纷交流活动心得,有的说:我们能有今天的幸福生活,真是不能忘记像杨靖宇将军这样的人民英雄,他们可真是不容易;还有的同志说:今天的我们真的没有理由,也没有权力不去好好工作……

伴随着欢声笑语,令人难忘的"红色基地行"主题党日活动完满结束,相信每一位党员都在活动中受到了深刻的党性教育。活动虽然结束了,但所有党员的"学习、修德、养心、塑魂"行动永远在路上。