微信公众号

新浪微博

腾讯微博

丰满区第二实验小学校开展“踏访英雄足迹 牢记历史使命”系列主题教育活动

  • 来源:丰满区教育局 2018-07-03 14:38 【浏览字体:      】  【  打印  】

 


(文/孙郁 图/张国威)97年峥嵘岁月,97载光辉历程,为纪念中国共产党建党97周年,推动“两学一做”主题教育实践活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,在党的生日来临之际,丰满区第二实验小学校党支部组织全体党员开展了“踏访英雄足迹牢记历史使命”主题教育实践活动。

 活动之一:6月22日、27日组织党员开展了集中学习活动。校长张勇宏、支部副书记李丹分别为党员上了专题党课,共同学习中国共产党党史、学习党章,统一思想,提高认识。通过专题党课的学习及深入讨论,全体党员再一次对党史有了更深刻的认识,进一步把教育实践活动的作风建设成果,转化为投身教育事业、争当先锋的强大动力。

  活动之二:全体党员走进桦甸市红石蒿子湖密营——杨靖宇将军生前的秘密营地参观学习。通过红色之旅的洗礼,延伸党性教育。在杨靖宇雕像前,学校党支部副书记李丹带领全体党员缅怀革命先烈,重温入党誓词。随后,大家参观了红石砬子会议遗址、李二桥、杨靖宇居住地等遗址遗迹。又踏访了兵营、灶房、水井、磨房、粮仓、饮马池、枪械所、被服厂、司令部等重要遗址。在讲解员的讲解下,抗联战士艰苦卓绝抗击日寇的历史场景再次浮现在大家眼前,党员们无不为抗联的这种勇敢顽强、百折不挠的精神所感动。在东北抗联蒿子湖密营纪念馆里,大家更加深入的了解和学习了东北抗联将士浴血抗击日本侵略者的光辉历程,领略了杨靖宇将军率领东北抗联将士,誓把日寇赶出国土的坚定决心和捍卫民族尊严的英雄风采。

  活动之三:为了深入了解家乡,激发全体党员爱党、爱国、爱家乡的情感,全体党员来到了目前东北电网装机容量最大的水电厂---白山发电厂进行参观学习,它不仅灌溉滋养着下游人民,更为家乡经济建设发展提供电力保障。


  活动之四:60名共产党员60面旗帜,全体党员以党小组为单位,开展了唱红歌比赛。四个党小组用不同的曲目,唱出了对党的热爱与忠诚,展现了党员意气风发斗志昂扬的精神面貌。

 

  饮水思源,不忘来路,丰满二实验人一定秉承英雄遗志,发扬先烈精神,从先烈们身上汲取奋发的力量。面向未来,面对挑战;一定要不忘初心、牢记使命、永远奋斗,踏着英雄的足迹,以饱满的精神状态和务实的工作之风,踏踏实实的做好本职工作,勇敢承担起时代赋予的职责和使命,实现强国之梦。