微信公众号

新浪微博

十九届六中全会吉林省代表金七仙老师参会归来

  • 来源:吉林市朝鲜族实验小学 2021-12-07 10:20 【浏览字体:      】  【  打印  】

     (文图/徐虹)11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。十九大党代表、吉林市朝鲜族实验小学教师金七仙荣幸地作为吉林省唯一一位基层代表参加了此次会议。会议期间,金老师参加了开幕式和闭幕式,并在分组会议中进行了讨论发言,充分展现了一名基层教育工作者忠诚党的教育事业的责任与担当。

      会议结束后,金老师带着满满的收获回到吉林。12月6日,经过了近一个月的隔离后,金老师第一时间返回了校园。学校领导班子代表学校对金老师表达了热烈的欢迎。校党支部召开了学习贯彻十九届六中全会精神座谈会,金老师与全校教师分享了参会心得。

      谈到此次参会的经历和感受,金老师的脸上洋溢着喜悦与激动。她感慨良深地说,党的十九届六中全会是我们党在百年华诞的重要历史时刻、在踏上向第二个百年奋斗目标进军新征程的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。基础教育在中华民族伟大复兴的光辉进程中肩负着特殊历史使命和重要时代责任。站在新的历史起点上,我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,强化教育报国、创新强国担当,为党和国家培养高质量人才、提供高质量创新源头,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

       回到校园后,金老师马上投入到教学之中,她通过自己的言与行,将参会收获与感动传递给更多的人。金老师说,她会以会议精神为力量源泉,积极宣讲,努力培养新时代好少年。

编辑/李莉