微信公众号

新浪微博

市实验幼儿园刘可心荣获全国“宋庆龄幼儿教育奖”殊荣

  • 来源:市教育局 2021-11-04 10:26 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

今年8月,市教育局按照吉林省《关于开展第十四届宋庆龄幼儿教育奖评选活动》要求,在吉林地区广泛开展了评选活动。“宋庆龄幼儿教育奖”评选活动是由中国福利会、中国教育协会主办的全国范围(包含港、澳、台地区)幼儿教育工作者的评选活动,被广大学前教育工作者赞誉为专业领域的最高奖项,由各省、自治区、直辖市教育行政部门及地方教育学会或相关组织选定推荐。

结合评选要求,市教育局高度重视、严格把关,经过层层推荐、考核、评选,最终选定我市3名幼教工作者报送上级部门。经省教育厅综合全省上报人选中,遴选了6名候选人参加“宋庆龄幼儿教育奖”全国评选。“宋庆龄幼儿教育奖”评审委员会对全国各地报送材料进行复查与审核,历时两个月,最终,我省2名同志获此殊荣。我市推选的市实验幼儿园刘可心同志凭借感人的教育事迹、突出的一线工作业绩和精湛的业务理论水平荣获了全国“宋庆龄幼儿教育奖”的殊荣,成为我市学前教育的骄傲。

市教育局将以此为契机,通过树立获奖典型人物,鼓励广大学前教育工作者,积极发挥示范引领、榜样典型带动作用,为助推全市幼教事业发展作出更大的贡献。

编辑/王泽