微信公众号

新浪微博

磐石市吉昌镇第二小学校教师王艳红《以爱育人筑师魂》

  • 来源:磐石教育局 2021-09-28 08:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

王艳红老师自参加工作以来,就与书、与生、与教育结下了不解之缘,有孜孜探寻高效课堂的艰辛,有默默付出的汗水与泪水,有学生、家长认可的幸福与满足……种种情感交织、汇凝,更加坚定了她对教育的一片痴情和赤诚。

从教以来,王艳红老师在平凡的岗位上努力实践着自己所憧憬的教育事业。她随堂听、访学生、阅资料、学名家、撰教案、写反思,记录自己的成长之路。为了让读书成为学生学习生活中的主旋律,用经典净化学生的心灵,她带领全班学生进行晨读、午诵、课后读,将读书内化成了学生生活的必需。为了提高个人教育教学能力,她认真学习、不断钻研,积极参加各种教学活动磨砺自己,辛苦的付出终有收获,这些年她有三十多节课被评为省、市、县级教学优质课,她本人也被评为吉林市骨干教师、吉林市骨干班主任、吉林市小学语文学科带头人。

“没有爱,就没有教育。”只有关心学生,才能得到他们的认可和爱戴。对于农村孩子,留守儿童较多,缺少父母的关爱。班上一个小女孩,妈妈去国外打工,因为疫情被阻隔在国外长达两年。本来一个应该被打扮得花枝招展的小女孩,因为缺少关爱,变得邋遢不堪。王老师看在眼里,疼在心上。课堂上,王老师给她特别的关注和鼓励,课下找她聊天谈心,为她梳头、整理衣服,就像一个母亲一样关爱着她。在王老师的心中,家长的理解是对她最好的回敬;学生灿烂的笑容,是对她最大的褒奖;学生朗朗的读书声,满满的荣誉,是对她工作最好的肯定。

专业过硬德自高,以爱育人筑师魂,王艳红老师用行动诠释了责任与师爱,让每一个生命幸福成长!

 

编辑/赵芳