微信公众号

新浪微博

市第一中学高三家长送锦旗谢师恩

  • 来源:吉林市第一中学 2021-05-27 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王淑秋 杨洪伟 图/薛一博)又是一年毕业季。市第一中学六位高三毕业班的家长来到学校,代表2018级13班全体学生、家长为班主任陈晓梅老师送来锦旗。校党委书记钟涛、学生发展指导中心主任杨洪伟、校办主任王淑秋接待了家长们。

家长们纷纷表示,非常感谢学校和陈晓梅老师对学生的关爱。家长代表孙嘉阳妈妈充满深情地说道:陈老师是孩子上学以来所遇到的最好的老师。她对孩子一视同仁,像妈妈一样无微不至地去关心每一个孩子,孩子们在私下里都称陈老师为“梅妈”。她称赞陈老师与孩子们日夜相伴,不论是在学习方面,还是生活方面,都对孩子关怀备至。陈老师身体力行,早晨孩子们还没到校,她就已经早早来到了学校,天天坚持如此。为了不耽误孩子们的学习,陈老师即使生病了,依然不顾病痛,坚持上课。孩子们不但在学习能力和生活能力上有所提高,对未来也有了更明确的目标。陈老师给予孩子们的全方位引领,展现了一中优秀教师的大爱。陈老师还经常给予家长心理指导,教给大家一些方法,比如用深呼吸,握拳头等方法舒缓压力。家长们从心里往外特别感谢陈老师,不知用什么样的方式来表达,就想到送一面锦旗来感谢陈老师。大家找了很多词语,感觉都配不上陈老师的努力和付出。

锦旗表达不了家长们的感激之情,几位家长代表13班全体家长当面向陈老师鞠躬致谢,感谢陈晓梅老师对孩子们的谆谆教诲和大爱无疆,同时感谢学校派心理老师给家长们上课,帮助家长缓解高考焦虑,更感恩一中为孩子们的终身发展奠基!

陈晓梅老师对家长们的深情厚意以及三年来对她工作的支持表示感谢,她说她只是做了她应该做的,虽然真的很累,很不容易,但因为她的职责在那里,所以就一往无前!一中的老师都有着高度的责任心和使命感,有着深深的教育情怀与担当。

校党委书记钟涛代表学校感谢家长对学校及陈晓梅老师的认可与支持,同时也表示,市第一中学将师德师风建设放在首位,像陈晓梅老师这样的教师们还有很多。今后全体一中教师会再接再厉,为江城教育砥砺前行,奉献所有力量。

编辑/钱红雨