微信公众号

新浪微博

市第一实验小学教师 王洪艳

  • 来源:吉林市第一实验小学 2021-04-26 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/邵猿野)王洪艳,女,满族,党员,大学本科学历,现任市第一实验小学教育集团总校区教务处主任。工作32年以来,她努力发扬一实验“五种精神、一个意识”,讲奉献,勇担当,在平凡的岗位上,发挥着先锋模范的作用。

一、宝剑锋从磨砺出 爱岗敬业忠职守

曾有人说:一个优秀教师,要甘于平淡,但是不能甘于平庸。在担任班主任那些年,她始终坚持以“一切为了学生,为了学生的一切”为工作信条,勇于创新,敢于突破。为学生建立个人成长档案,记录学生成长的足迹;自主开发班本课程,为学生综合素养的提升搭建平台;带着学生进军营、入工厂、访名人、走家乡,拓宽了学生的眼界,增长了学生的智慧,培养了一批又一批优秀的学子,赢得了家长和学生的喜爱。她曾经在担任班主任、学年主任的情况下,跨学年教学过两个班级的语文课。先后获得全国优秀中队辅导员、全国语文教学竞赛第一名、市政府颁发的优秀教师、市“全天候”优秀教师、市语文学科带头人、学校首届“十大魅力教师”等荣誉称号。

二、梅花香自苦寒来 潜心钻研乐引领

从2011年走上管理工作岗位,她立志做一片永不凋谢的绿叶,10年的默默引领,一叶衬得万花开。每学期她坚持听课150余节,疫情期间,为实现停课不停学,审核微课脚本及视频100余节,开展线上辅导30余次。近几年,在省内做教材培训、公开课20余次,国培班讲座6场,校内青培工程讲座12场,校内攻坚引领教研课20余节,指导的徒弟教师先后有7人成为省精英、省新秀、市功勋教师、市五星级教师;她指导教师参加各类竞赛30余人次,指导学生获指导奖7项。主持省级课题1项,参与省级课题5项,3篇文章在核心期刊公开发表,1项成果获得吉林省政府颁发的优秀成果奖,并参与省编小学语文教材编写。她还曾多次参与教师资格考试面试、职称评聘面试的评委工作,担任吉林省公招考试面试的命题工作。先后获得吉林省骨干教师、吉林市首批教学专家、吉林市语文学科兼职教研员、吉林市互联网学校兼职“云教师”、吉林市教学管理培训先进个人、吉林市教育教学活动先进个人等称号。

回首自己的教育之路,一路辛苦一路歌,在默默耕耘中,她将继续演绎教育的精彩。

编辑/李莉