微信公众号

新浪微博

磐石市呼兰镇中心学校教师王金龙《“疫”路有他,不忘初心》

  • 来源:磐石教育局 2021-04-06 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎防控工作开展以来,王金龙老师积极响应磐石市政府、市教育局、学校党支部的号召投身到疫情的防控工作中,时刻牢记一名预备党员应有的责任和义务,不忘初心,为疫情防控贡献自己的力量。

传接调查班主任

身为班主任,他深知自己的责任,利用班级微信群,把学校的各项工作及时落实到位,积极宣传学校转发的各种新冠肺炎防控的信息。严格落实学校日报制度、零报制度,每天都跟进、统计班级全体学生的体温变化,家庭中人口的流动情况,汇报有发热、咳嗽症状的学生信息,全面掌握学生的健康状况,客观准确统计信息,及时报送校医群。另外与家长建立起了信息沟通机制,时时与家长进行沟通,做好假期学生在家疫情防控的注意事项和心理疏导,鼓励学生加强体育锻炼,保持清淡饮食。不时提醒学生出门戴口罩、勤洗手做好防护,增强保护自己,就是保护他人的责任意识。积极开展线上教学,答疑解惑,带领同学们将知识点落到实处,丰富学生的假期生活。

入户调查志愿者

在干好本职工作的基础上,他积极响应学校发的镇政府亟须支持和配合开展防控工作通知,积极投身到镇新冠疫情防控的一线工作——对呼兰镇的居民进行网格化管理,成为一名光荣的教师志愿者、疫情防控工作组组长、小区单元长,每天深入所辖单元的家庭,对每一户都进行疫情宣传、疫情期间注意事项,流动人口调查工作,认真落实疫情防控的工作要求;积极完成镇政府要求家庭医生的注册工作,耐心细致的讲解吉林家庭医生的注册方法、步骤,对于不能操作的老人,他直接帮助他们操作,完成家庭医生的注册,切实的保证每一位家庭成员都录入吉林家庭医生软件之中,为接下来核酸检测工作奠定基础;对每一位不能到指定地点进行核酸检测的老人进行详细的登记,及时准确的上报镇政府。另外,身为防控工作组长,他更深知自己的责任和义务,及时传达给组员镇政府关于新冠疫情防控的相关要求,汇总调查结果,报送材料,切实的做好镇政府关于疫情防控工作的要求。

每一粒熬过冬天的种子,都有关于春天的梦想!“疫”路有他,不忘初心,坚定践行一名预备党员的使命,坚守初心,为打赢新冠肺炎这场战争奉献自己。