微信公众号

新浪微博

磐石市幼儿园教师 葛郁菊《乐于奉献,爱生如子》

  • 来源:磐石教育局 2020-09-24 10:47 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

在磐石市幼儿园,有一位葛郁桔老师一直是大家学习的榜样,她二十年来如一日,忠诚于教育事业,乐于奉献,爱生如子,勤恳敬业,潜心钻研。在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。葛老师说:“我要把毕生的精力献给我热爱的教育事业”。

参加工作二十年来,葛老师一直担任着一线教师和班主任工作,她把全部精力投入到工作中。她每天细心地观察孩子们的一言一行,及时掌握每一个孩子的思想动态,及时和家长们沟通,在孩子面前更是注意为人师表,起到“润物无声”的作用,她带出的每个孩子都很优秀。

在工作中,她从不叫苦叫累,一次因为咳嗽,得了肺炎,医生建议她住院治疗,但她说:“医生,我不能住院,我是教师,我那边还有很多孩子需要我照顾”,葛老师坚持没住院,每天去医院打针,她怕耽误上班时间,每天早晨5点多就要去打针,打完针之后赶紧回到幼儿园上班,照顾每个孩子,下班之后,再去接着输液,每天如此,输了半个多月点滴,但这样,葛老师也从未抱怨过一次。

在班级里有一个孩子是留守儿童,孩子缺少母爱,葛老师对这个孩子更是百般的照顾,每天都会给这个孩子一个大大的拥抱,让他感受到了母爱。

葛老师虽然是一位平凡的教师,但她却扮演着不平凡的角色——用她的方式爱着教育事业,爱着每个孩子。