微信公众号

新浪微博

磐石市幼儿园教师李红英《坚守初心 感悟幸福》

  • 来源:磐石教育局 2020-06-23 10:39 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

她用真诚的微笑、鼓励的眼神、温婉的话语,去拨动孩子们一个个幼小的心弦,她的心中装着班级那群可爱的“淘气包”,她对孩子们的关爱如春风化雨、润物无声;几十年如一日,孜孜不倦、默默耕耘在教育教学第一线。她就是磐石市幼儿园的李红英老师。

在孩子眼中,她是最美的老师。她爱班上的每一个孩子,尊重孩子们的个性,给他们宽松的学习和游戏空间;她喜欢孩子还在于她有一颗包容孩子的心,孩子们一点点的进步她欢欣雀跃,却也从心底原谅孩子们所犯的过失;班里的孩子们喜欢她,因为她爱班上的每一个孩子;家长信任她,放心把孩子交给她,也因为她是家长的好朋友;在工作中她把爱灌注给每个孩子,因材施教、注重个体差异,引导班级每个幼儿富有个性的健康发展。

疫情期间,作为一名幼儿教师,她不但要独立完成每天线上为幼儿推送的在线课程,让孩子们居家也能体验到学习带来的快乐,而且每周还要定期对班级孩子们进行线上家访,通过钉钉、微信电话等形式全面了解孩子居家的学习、生活状况,询问家长在教育孩子过程中出现的问题,并及时开通了班级圈,每周设定不同的话题引导家长积极参与其中,同时针对家长在教育中出现的问题进行答疑解惑,她的辛苦付出受到了家长们的一致好评!

近期由于吉林地区疫情肆虐,为了做到疫情防控全覆盖、不遗漏,更好的保障社区人民群众的生命安全,在市教育局领导的统筹部署下,幼儿园全体教师加入到磐石市弃管小区二十四小时扫码、测温和信息登记工作。她所在的幸福小区,由于是老旧小区,老年人、外来打工者居多,社区内人流车辆来往频繁,防控难度大。她们二十四小时轮流值班,不问风雨,不惧严寒,不漏一人,不漏一车,尽职履责,认真把守,确保百姓平安;她们勇于奉献,敢于担当,不辞辛苦的工作态度,感动了居民,赢得了小区百姓的认可!

经过二十天的严防死守,如今疫情得到了有效控制,小区卡点终于撤了,她又回到了自己的本职工作中,继续为孩子们推送线上课程。她相信她的未来不是梦,因为在她的心中,孩子永远是天使,她就是为天使修补翅膀的人。一路荆棘,一路收获,愿她的幸福像花儿一般绽放,不忘初心,终将收获幸福!