微信公众号

新浪微博

磐石市实验中学校长沈景奎《疫路有你,平凡也精彩》

  • 来源:磐石教育局 2020-06-12 17:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

什么是平凡,就是把最普通的事做得精致;就是几年如一日的坚持。他,就是这样的一个人,一个普通的农村初中校长!平凡得如泥土中长出的一棵树。

他从家到学校要四十分钟的车程。自从来到实验中学的那一天,他就与班主任一样,六点前到校。桃李不言,下自成蹊。从那一天起,再不用在教师大会上强调班主任到校时间,因为,每当看见他站在教学楼前,大家的心中就有了一把尺子,都会自觉地丈量家与校的距离。 没有批评,不需点名,在他的带领下!大家默默地以实验为家,实验荣则我荣。

居家上网课的日子,更能看见他的身影!常常走进钉钉,倾听教师的讲课,指出不足,给予鼓励。为老教师点赞,为年轻教师加油。大家上课的热情空前高涨,钻研网络技术,探讨如何提升效果,让实验的网课上得如火如荼。有人说,他不像校长,而像家里的大哥,那么朴实,亲切!愿意倾听,还没有距离。

受舒兰疫情的影响,磐石也全民皆兵。市内学校人员告急,他在工作群中发出支援的倡议,同志们纷纷报名,不论男女。其身正,不令则行,这就是实验的风气。最后,卡点的执勤时间定在了晚十点到早六点,他知道,这个时间点 很难熬。他心疼他的老师,所以,每天都去陪伴,那是兄弟般的情谊。

“我来自平凡,像一粒尘土……”,是啊,我们又有谁不来自平凡?可平凡中依旧可以演绎精彩!他就是这样一个平凡的人,一棵平凡的树,根,深深地扎进泥土;枝,茁壮地伸向天空!