经开区九年制学校教师陈洪颉 《年轻人,好样的》

  • 来源:经开区教育局 2020-06-05 10:25 【浏览字体:      】  【  打印  】

在疫情又一次席卷吉林大地形势严峻之时,经开区教育系统的党员干部教师纷纷走进社区,贡献自己的一份力量。经开区九年制学校年轻的党员教师陈洪颉征询家人的同意,克服困难,毅然决然的报名参与社区疫情防控志愿者服务工作。

5月25日,陈洪颉老师主动与所居住街道申请,经过最终审查,29号得到通知,30号正式上岗,成为吉林市民主街道防控疫情的一名志愿者。

街道书记告诉她,民主街道工字楼小区是昌邑区政府办公厅直接监管的卡点,小区是老小区,没有物业,大多数住的居民都是老人。老人喜欢逛早市,给家里买菜,所以基本上每天五点多到十点多最忙,这是他们出行和返程的时间点。这里人手不足,最难管控,每天五点就要到岗,既要起早,工作量又大,很辛苦。陈老师当即表态,哪里最需要我,我就到哪里去。于是,她每天四点多起床,在五点之前就到达这个社区门口,和社区的同志一起值班站岗,共同做好疫情防控工作。每天为社区进出人员测温度,扫健康码,登记信息,还对未戴口罩行为进行劝导,向居民发放肺炎防控知识科普宣传单,坚守在新的岗位上,一直忙碌到十点多,等到其他工作人员上岗,她才能回家,回到家她还需要备课,为孩子们正常上网课。

她勇挑重担,默默无闻地尽自己的一份心力,无私奉献着,烈日炎炎下,风吹雨淋下,她不叫一声苦,不喊一声累,不厌其烦地重复着枯燥地劳动,还要忍受有些人的不理解,不配合,这份苦,这种累,对于一个风华正茂的年轻人来说,真的不容易啊!看着她默默工作的身影,我们默默地竖起大拇指,感动中有敬佩:年轻人,真是好样的!

疫情当前,陈洪颉陈老师充分发挥了党员教师的先锋模范作用,在关键时刻,勇于担当、积极作为、恪尽职守,给大家做出了榜样。她这种勇者无畏,逆风奔跑的精神值得大家学习和赞扬——年轻人,好样的!