经开区双吉中学教师林雨宏《朴实无华加油干 默默奉献写华章》

  • 来源:经开区教育局 2020-05-29 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

三尺讲台上,挥洒汗水,声若洪钟;育人路上,桃李不言下自成蹊;在春风化雨的校园里诠释着教育工作者对祖国教育事业的无私奉献。经开区双吉中学教师用自己的执着坚守和大爱无疆践行着新时代教师的光荣使命。

今年,突如其来的新冠肺炎疫情,打破了人们平静的生活,而对于双中老师来说他们又多了一个新角色——抗疫先锋。双吉中学林雨宏老师就是其中一个典型代表。

林雨宏是校长助理,兼任德育主任,同时任教初三学年的物理。自疫情发生以来,林雨宏老师进行了大量的工作。    

疫情时期,林雨宏老师全天在校值守,每天调查摸排全校师生健康情况和接触人员情况,每天在学校教师群和家长群宣传防疫政策和防疫知识,每天组织教师对学生进行线上教学与辅导,每天对学校进行防疫消杀……学校初三年级复课期间,学校将疫情防控做到无微不至,林雨宏老师更是积极发挥党员模范带头作用,学生入校时在校门口引导学生有序进入,学生课间活动时提醒学生保持安全距离,学生午餐时顾不得自己吃午餐到各个班级巡视午餐配发和就餐秩序情况,学生放学时组织学生有序离校并嘱咐学生乘用交通工具更要做好个人防护……

疫情突转,初三停课,而这次停课又让林雨宏老师有了新行动……

5月15日,经开区发出抗疫志愿者招募通知,林雨宏老师作为我校教师的代表、作为一名基层党员,再次充分发挥党员先锋模范作用,积极响应号召,披挂上阵,投身抗疫前线,成为一名光荣的抗疫志愿者。林雨宏老师就是这样,朴实无华、忙忙碌碌、不知疲倦、默默奉献。

林雨宏老师是双吉中学战“疫”的旗帜,是双中教师爱岗敬业、无私奉献的缩影。就是这样的经开人,这样的人民教师,这样的共产党员,用自己的坚守和付出彰显着新时代教育工作者的使命担当,用自己的敬业和奉献镌刻着一名教师不忘初心,牢记使命的誓言