微信公众号

新浪微博

腾讯微博

经开区双吉小学 李佳丽《站好三尺讲台》

  • 来源:经开区教育局 2018-07-13 10:54 【浏览字体:      】  【  打印  】

经开区双吉小学 李佳丽《站好三尺讲台》

在班主任岗位工作了一年,作为一名新手班主任,我立志让我所带的班富有勃勃的生机和强烈的凝聚力,让每一个孩子都能因为在班上而感到成长的快乐。我想要想做好一名班主任,首先要做到的就是爱我的学生,只有对学生倾注真诚的师爱,学生才会“亲其师而信其道”,自觉愉快地理解教师的教诲,理解老师传授的知识,在这种孕育情感的氛围中取得进步,体验收获,体验快乐。工作12年,节假日我从不补课!我向来反对低效重复地做事,更鄙视那些课堂上不认真讲课或者有所保留,课后要求学生参加自己办的补习班的行为!我觉得这有辱师德!

平时上班,尽量把自己收拾的干净些,化个淡妆,进到教室,让学生感到美美哒。我很难想象,一个邋里邋遢的老师站在讲台上,孩子们是怎样的感受!所幸,我接触的同事们都是很注重仪表的,孩子们也一定能从他们身上学到,生活中处处有美的存在!

我的学生常常说我很爱笑,看到我笑他们也不会太紧张了。我想教师有了微笑,才能有师生心灵之间的沟通和交流,才能使课堂洋溢着生命的活力,时时并发出创新的火花。教师的微笑,是一种积极的生活态度,体现出的是一种正确的教育理念。保持微笑,是自信、是乐观、是热情,是对未来充满着无限的希望;而这些,恰恰是对学生的一种潜移默化的教育。

班主任是一项充满挑战性的工作,要不断地完美自我,只有不断致力于自我教育的时候,你才能教育别人。教师是阳光下最光辉的职业,值得我们每个教育工作者用自己的全部身心去爱这个职业,处处为学生的全面发展着想,把三尺讲台站好!