微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市城南幼儿园教师伊芳《不忘初心,牢记使命,做新时代幸福教师》

  • 来源:磐石教育局 2018-07-11 20:15 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

磐石市城南幼儿园教师伊芳《不忘初心,牢记使命,做新时代幸福教师》

习总书记说,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。教师是人类文化知识的继承者和传播者,又是学生智力的开发者和个性的塑造者,因此人们把“人类灵魂的工程师”的崇高称号给予了人民教师。

还记得刚迈出师范校门,怀着对幼师职业的美好向往,通过参加农村义务特岗教师的招聘,我来到了磐石市富太镇第二小学任教。对于我这个从小在城里长大的孩子来说,富太这个小乡镇的环境条件真是不尽人意。有多少次家人朋友都劝我:别去那里工作了,以你的能力在哪都能发展得很好。曾经的我也曾动摇过,也曾失落过,可就在我失意彷徨的时候,有个词闪现在了我的脑海里,那就是——不忘初心。是啊,能从事教师这个职业是我的梦想。相比城市里的孩子,我觉得乡下的孩子更需要得到更好的培养和塑造。因此,我毅然决然的开始了我的乡村教师生涯。在乡村的工作经历中,我没有被严寒酷暑、简陋条件等吓到,而是更磨练了我不怕吃苦、任劳任怨的意志品质,我爱生如子,把自己全部的心血倾注给了我的孩子们,无论在生活和学习上,都尽我所能的给他们帮助。由于家中情况特别拮据,奶奶患有重病常年卧床,父亲刚被诊断肌无力,只适合在床上静养,而母亲也患有腰间盘突出,不能长时间工作,孩子已经快一个月没有吃午饭了,了解情况后,我决定在每月只有1600元的工资里给他每月拿出80元的伙食费,有人觉得不值得非亲非故,80元可能买一条裙子,一件上衣,可80元也可以是一个孩子一个月的午餐钱,值得,没有什么比这更值得!

2016年2月,我通过磐石市教育局组织的乡镇教师调剂考试来到了磐石市城南幼儿园。来到新单位的第一天,一切都是新的,新的领导、新的同事、新建成的幼儿园教学楼……由于什么都是新的,就意味着一切都要从头开始。  

来到城南幼儿园的两年里,让我深深地体会到了选择幼师就是选择了责任。幼师的爱是无私的爱,是伟大的爱,更是妈妈无微不至的爱,她蕴含着巨大的力量。幼儿园是个儿童的世界,而我们正生活在这色彩斑斓的儿童世界里,要用我们的爱心去拨动一棵棵稚嫩的心弦,弹奏美妙地乐章,用爱心去滋润一株株纤细的幼苗,培育他们。这看似短短的两年,让我真正体会到了做教师的幸福,尽情享受和孩子们每次活动,在与孩子的相处中,尊重热爱每一个孩子,不仅要爱那些活泼聪明的孩子,同时也要对那些默默无闻的孩子给予更多的关爱。和孩子们一起痛苦、一起欢乐,让我少了许多的焦虑和烦恼。幼儿园的工作看似简单,但处处是细微,细微中又能见真情,幼师,我热爱我的职业,我对自己的选择无怨无悔。

做蜡烛,就燃烧出通红的火焰,做江河就容纳百川,做雄鹰就翱翔蓝天!我将时时刻刻铭记着自己的神圣使命,脚踏实地地立足于幼教岗位,用始终如一的热情实践着人生的诺言——把爱奉献给孩子们!做一名幸福的幼儿教师!