微信公众号

新浪微博

深入学习贯彻《条例》全面加强党的建设

市第一实验小学党委第五支部联系点召开组织生活会

  • 来源:吉林市万信九年制学校小学部 2020-09-24 09:44 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

  

(文图/李松筠)为全面贯彻中央、省委决策部署,全面加强教育系统组织建设,根据省、市委教育工委通知要求,市第一实验小学党委第五支部(一实验教育集团万科校区党支部)联系点于9月23日下午召开了以“践行立德树人初心使命 争做新时代‘四有’好老师”为主题的专题组织生活会。支部联系点领导吉林市纪委市监委驻市教育局纪检监察组长刘伟民以及教育局纪检监察组成员徐康凯,市第一实验小学党委副书记陈久文、党委委员韩国良、专职委员邵猿野出席了本次会议。

活动前,支部对本次组织生活会做了明确部署,保证了会议的顺利开展。会上,首先由周广利代表支部做对照检查汇报,汇报中列出了支部建设工作中的问题清单,深刻剖析了问题产生根源,针对问题逐一制定了具体的整改措施;接着每位党员本着实事求是的态度深刻反思查摆了自身存在的问题和根源,同时党员之间也直言不讳的相互指出工作中的不足,并提出中肯的意见和建议。每位党员都在这样的批评和自我批评的过程中,真正地“红了脸,出了汗”,在认识到自己存在的问题和差距同时也制定了切实可行的个人整改方案。

会后,刘伟民书记对本次组织生活会给予了充分的肯定,在传达省、市委的要求及基本思想的同时也对支部的党建工作提出了宝贵意见,他提出党支部要坚持正确的政治方向,始终把立德树人作为学校立身之本;坚持发挥党支部的战斗堡垒作用,强化基层党支部的引领力、凝聚力、统筹力、战斗力。刘书记表示,本次参会作为联系点工作的开端,日后会经常下沉支部开展调查研究,帮助补短板、强弱项,建机制、抓落实,以点带面、辐射引领、整体推进,深化支部制度创新和实践创新,巩固党长期执政的组织基础,实现后进赶先进、中间争先进、先进更前进,不断提高党支部标准化规范化建设水平。