|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    ​市教育局直属事业单位整改工作见实效 (09/28)    吉林市教育局召开2018年全市教育事业统计布置会议 (09/28)    省人大“七五”普法中期专项检查组走进市二十三中学 (09/27)    ​市教育局举行纪念改革开放40周年“书香致远 和谐至恒”读书活动表彰会 (09/27)    市教育局机关干部积极参加市直机关党员干部素质提升活动 (09/27)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 招生就业 > 文章内容
吉林经贸学校与省人力资源服务行业协会
时间:2018-09-30 08:45 来源: 作者: 点击:

吉林经贸学校与省人力资源服务行业协会

召开共建人力资源服务专业洽谈会

 

 

 

(文/孟庆华 图/朱玉海 刘闯丽)927日,吉林省人力资源服务行业协会秘书长黎健、吉林市人力资源与社会保障局就业促进处处长王也刚亲临吉林经济贸易学校,就人力资源服务专业建设问题与学校会谈。孙承平校长、马辉书记、王贺伟副校长、李美超副校长和就业处负责人参加了会议,会议由孙校长主持。

会上,孙校长首先对省级专家和市级领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对人力资源服务专业的招生和教学等面做了简明扼要的汇报。而后,黎健秘书长做了精彩的讲话,对人力资源服务行业的发展历程和社会意义进行了深刻的剖析,并对经贸学校率先开设人力资源专业给予了充分的肯定。黎健秘书长对行业和学校共建人力资源服务专业信心满满,并指出人力资源服务行业是朝阳产业,发展空间很大。在洽谈中,黎健秘书长和王也刚处长针对新专业的创办提出了宝贵的建议。经过会谈,经贸学校和省人力资源服务行业协会在共建人力资源服务专业、合作培养人力资源服务专业人才方面达成初步共识,后续将继续深化双方合作,为人力资源服务专业提供更多的优秀人才。

会后,黎健秘书长和王也刚处长深入189班课堂,为人力资源服务专业的教师、学生和家长上了一堂精彩的专业介绍课。黎健秘书长深入浅出的讲解了什么是人力资源服务、人力资源服务的发展历程和社会意义。王也刚处长对学生日后的实习岗位、实习内容和人生初步规划进行了透彻的讲解。

通过此次洽谈活动促进了省协会与经贸学校之间的沟通,为日后双方更深层次的合作奠定了基础。

(责任编辑:)