|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    吉林市职业教育园区教师资格证注册审核工作圆满结束 (11/12)    市教育局召开全市大学区工作现场推进会 (11/08)    传统文化艺术鉴赏《琴学探微》的专题讲座 (11/07)    ​市人大代表集中视察我市普及高中阶段教育情况 (11/06)    “吉林市校园文化建设高级研修班”圆满结束 (11/05)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 职教动态 > 文章内容
吉林经贸学校隆重举行2019年校企合作订单培养签约仪式
时间:2018-11-05 15:48 来源: 作者: 点击:

吉林经贸学校隆重举行

2019年校企合作订单培养签约仪式

暨校园招聘会

 

(文/孟庆华 图/刘佳欣 刘闯丽 吴秀霞)1031日上午,吉林经济贸易学校在职教园区会议中心隆重举行2019年校企合作订单培养签约仪式暨校园招聘会,会议由副校长王贺伟主持。

参加此次签约仪式的有中国移动信捷苑物业有限公司、长春灯泡电线有限公司、天福茗茶集团吉林分公司、吉林省骧腾人力资源服务有限公司、中国大地财产保险股份有限公司吉林市中心支公司等全国各地17家企业代表。

在和谐的气氛中孙承平校长与十七家企业分别签订了产教融合校企合作订单培养的协议。

167班、校学生会主席崔佳奇同学代表即将参加顶岗实习的学生发表毕业感言:感谢谆谆教导的老师们,感谢朝夕相伴的同学们。他庄严承诺到企业后一定继续保持在学校养成的朴实无华、吃苦耐劳的优良品质,做一名优秀的实习生。天福茗茶集团吉林分公司的毛羽经理代表签约企业发言,他感谢经贸学校为公司输送了一批批像王真(经贸13级学生)一样的朴实无华,品学兼优的毕业生。毛羽经理表示公司愿意为学生提供更多的学习、实训、就业的平台,共同把这次校企合作签约仪式做实、做强、做大,为振兴地方经济做出应有的贡献。

签约仪式上,孙承平校长做了重要讲话。他说,经贸学校将继续加大产教融合、校企合作的力度,一方面学校要按照企业的订单,定向为企业培养后备技能型入才;另一方面,学校将邀请企业领导和专家指导学校专业建设、专业课程设置和教学计划的制定。随着校企合作的深度融合,校企双方将以崭新的姿态迎接更好更快的发展,实现三方互赢。签约仪式在全校学生响亮的誓言诵读声中结束。

签约仪式后,17家企业在经贸学校日远楼召开了校园招聘会。招聘会现场气氛热烈,17家企业代表分别进行了企业宣讲,其中北京鼎族科技有限公司和天福茗茶吉林市分公司的宣讲人分别是经贸学校15级毕业生张月和13级毕业生、现任天福茗茶吉林分公司中海店的店长王真,企业精彩的宣讲博得与会学生的阵阵掌声。本次校园招聘会,16级秋季班共有40余名学生在招聘会现场与企业成功签约。

此次校企合作订单培养签约仪式的成功举行,是吉林经济贸易学校实现校企合作全员订单培养战略的成功举措,对今后推进校企合作深度融合,实现资源共享、互惠互利、全员订单的目标具有重要的指导意义。

(责任编辑:)