|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    市职业教育园区第一次校长联席会议圆满召开 (07/13)    桦甸市一教师入选全国首批乡村优秀青年教师培养奖励计划 (07/13)    2018年吉林市城区高中录取分数线出炉 (07/12)    市教育局调研员孙伟国到吉林市职教园区视察指导 (07/06)    副市长盖东平到桦甸市常山镇五兴村进行扶贫督导 (07/05)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 职教动态 > 文章内容
机电工程学校顺利完成省现代学徒制中期终结性验收工作
时间:2018-07-18 09:24 来源: 作者: 点击:

机电工程学校

顺利完成省现代学徒制中期终结性验收工作

 

 

 

 

     (/林雪梅 曲斌 /闫俊 袁向平) 712日,以长春市教育学院院长、全国现代学徒制工作专家指导委员会副主任委员、吉林省现代学徒制工作小组赵有生为组长的吉林省现代学徒制工作小组成员一行七人,在吉林市教育局调研员孙伟国、吉林市教育局职成处处长李智等陪同下来到了吉林机电工程学校现代学徒制试点企业之一——吉林市鑫宇汽车维修有限公司,了解试点工作情况。学校校长朱蓬勃、党委书记王鲁芳、副校长于昊以及企业领导等陪同。

    验收工作组一行首先听取了朱蓬勃校长就学校和企业开展现代学徒制人才培养工作的基本情况以及主要特色的做法,并与专家组在人才培养方案的开发、双导师育人以及学徒管理等方面进行了深入交流,同时验收工作组与企业负责人就企业在学员的日常管理、学生跟岗实训、企业导师的遴选以及学徒岗位晋升等方面进行了详细沟通。

    随后,验收工作组一行参观了企业的学生教室、宿舍以及机电、汽修、钣金、汽车美容等学生实训的车间,并时时与学校领导、企业经理、带徒师傅、学校导师和学徒进行了广泛的交流,专家组对学校现代学徒制试点工作的开展情况给予了充分肯定。

对学校现代学徒制人才培养工作所取得的特色成果给予了高度评价,同时对学校下一步继续强化学徒制内涵管理等方面提出意见和建议。为做好本次迎检工作,学校成立了由朱蓬勃校长任组长的迎检工作组,教务处制定了详细的工作方案,细化了责任分工,共计开发完善了学徒制人才培养的过程材料50余盒,提炼了三类24项典型特色成果,开发了校本教材6本,制作了“匠心逐梦”学徒制成果画册以及彰显工匠精神和机电特色的专业展品10余件。学校领导的周密部署、教务处的精心组织以及各个相关处室扎实的工作和密切配合,确保了本次迎检工作任务圆满、高效、顺利完成。

    学校将以本次迎检为契机,进一步强化学徒制人才培养工作的内涵建设、挖掘特色成果、凝练试点亮点、扩大试点专业,不断推动现代学徒制试点工作跃上新的台阶,为江城职业教育发展做出更大的贡献。

(责任编辑:)