|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    市职业教育园区第一次校长联席会议圆满召开 (07/13)    桦甸市一教师入选全国首批乡村优秀青年教师培养奖励计划 (07/13)    2018年吉林市城区高中录取分数线出炉 (07/12)    市教育局调研员孙伟国到吉林市职教园区视察指导 (07/06)    副市长盖东平到桦甸市常山镇五兴村进行扶贫督导 (07/05)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 职教动态 > 文章内容
吉林石化工程学校举行“静心读书潜心育人”读书心得展示暨硬笔书法竞赛活动
时间:2018-07-06 14:16 来源: 作者: 点击:

吉林石化工程学校举行“静心读书潜心育人”读书心得展示暨硬笔书法竞赛活动

 

(文/图 孙师芬)为了切实提升青年教师的教学基本功,提高读书质量,分享读书乐趣,展示硬笔书法,近日,吉林石化工程学校举行了“静心读书潜心育人”读书心得展示暨硬笔书法竞赛活动。

学校领导非常重视青年教师的读书活动,为青年教师读书活动的开展提供了保障,在学校资金紧缺的情况下,购买并发放了学习图书。校长张艳萍说:“只有热爱读书的教师,才会在思考中寻找适合自己的教育、教学方式,只有热爱读书的教师,才能抓住机遇,不断全面提高自己,才能与时代共同进步,与学生共同成长,与专业共同发展,才能走出一条有自身特色的专业化发展道路。”

青年教师们分小组阅读、找时间交流,利用批注式阅读分享他们读书的心得,让书越读越厚;利用批注与他人交流自己的感悟,读出文字背后的信息,读出文字背后的感受,读出文字背后的思考,从多角度品味同一本书、同一篇文章。

青年教师们把阅读与教育教学实践相结合,在一次次的思想碰撞中,撰写出情真意切、立意新颖、有冲击力的读书心得。读书教会教师感恩,读书给予教师思考,读书让教师品味生命的存在价值,读书让教师实现自己的教育梦想,读书是生活的基石,是教师专业发展必经之路。

青年教师们通过读书不断吸纳精神营养,加速专业发展,成就幸福人生!

 

(责任编辑:)