|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    市教育局党委常委副局长邵敏带队到市十三中开展调研工作 (10/09)    我市各所学校以作风大转变推动教育事业高水平发展 (09/30)    ​市教育局直属事业单位整改工作见实效 (09/28)    吉林市教育局召开2018年全市教育事业统计布置会议 (09/28)    省人大“七五”普法中期专项检查组走进市二十三中学 (09/27)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 他山之石 > 文章内容
吉林省技工院校工业机器人应用与维护专业师资培训在吉林工贸学校如期举办
时间:2018-10-11 14:17 来源: 作者: 点击:

吉林省技工院校工业机器人应用与维护专业师资培训在吉林工贸学校如期举办

  

(/苏健福 图/王飞飞)为深入落实2018年全省师资培训计划,提高技工院校教师应用新设备、新技术、新工艺能力,由吉林省人社厅职业技能研究室主办、吉林市职业技能鉴定中心与吉林工贸学校联合承办的吉林省技工院校工业机器人应用与维护专业师资培训于912日在刚刚搬迁入驻吉林市职教园区的吉林工贸学校新校区正式开课。

911日上午,本次培训的主、承办单位在吉林市劳动大厦举行了简朴的开班仪式后,出席仪式的省、市人社部门有关领导及企业代表立即来到吉林工贸学校新校区考察培训现场,得到了周国辉校长的热情接待。

周国辉校长首先代表学校感谢省、市人设部门的信任,具体承办此次培训工作,并向大家详细介绍了培训前期筹备情况。在明确培训任务后,正值学校整体搬迁进驻职教园区,为确保培训工作如期进行,学校领导高度重视,精心组织人力物力,克服诸多困难和挑战,以工业机器人专业的设备搬运、安装、恢复、调试为先,在短短20天内,争分夺秒、加班加点,提前完成了整个培训的前期准备工作,并为其它专业设备设施的安装调试打了样板。当前学校刚刚高质量通过省示范校验收,稳步进入“后示范校建设”时期,希望以此次培训为平台,能够得到省、市人社部门及相关企业更大大的投入和宣传,使学校切实发挥专业引领辐射作用,为我市乃至全省工业智能制造领域在师资培养及行业发展上做出积极贡献。

(责任编辑:)