|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    吉林市职业教育园区教师资格证注册审核工作圆满结束 (11/12)    市教育局召开全市大学区工作现场推进会 (11/08)    传统文化艺术鉴赏《琴学探微》的专题讲座 (11/07)    ​市人大代表集中视察我市普及高中阶段教育情况 (11/06)    “吉林市校园文化建设高级研修班”圆满结束 (11/05)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 社会服务 > 文章内容
吉林工贸学校举办2018年木耳栽培技术扶贫项目培训
时间:2018-10-31 13:10 来源: 作者: 点击:

吉林工贸学校举办

2018年木耳栽培技术扶贫项目培训

  

(/陆沐晖 图/刁春英)为深入贯彻中央、省市关于全面推进脱贫攻坚工作的指示精神,按照市教育局的统一部署,20181023日,吉林工贸学校在职教园区新校区面向当地的大红土村村民举办了2018年首期木耳栽培技术扶贫培训班,得到了广大农民朋友的热情参与和一致称赞。

作为国家中等职业教育改革发展示范校、吉林省现代职业教育改革发展示范校,吉林工贸学校近年来高度重视技能扶贫工作,积极落实农村贫困劳动力职业教育培训任务要求。本次培训周国辉校长亲自挂帅,根据学校周边农民脱贫致富的客观需求,结合学校多年来开办涉农专业的优势条件,切实确定了木耳栽培技术扶贫培训项目。在他的协调组织下,高新北区大红土村当天上午就有73名村民高兴地集体来到学校参加农村实用技术技能学习。

为突出培训的针对性和实用性,学校专门邀请了蛟河市农业局农业技术推广总站站长、正高级农艺师尹永林担任培训主讲教师。尹站长结合自己多年工作实践,重点从黑木耳的营养作用、药物作用以及生长发育外界条件以及二、三级菌种生产配方、装袋、灭菌、接种过程采集与加工优质菌种的鉴别菌种污染的原因及防治措施进行了详细的讲解和指导,精心传授了宝贵的黑木耳栽培技术经验。整个培训内容充实,语言生动,极大地调动起广大村民的学习热情。大家专心听讲,互动提问,当场就有多人提出想要开展木耳栽培的意愿,为黑木耳栽培产业扶农在该村的发展与推广打下了良好技术基础。

根据参培村民的强烈要求,下一步,学校还将继续充分发挥职业教育在提升农民技能水平,开拓劳动致富渠道,促进就业创业的独特优势,深入开展蓝莓种植、焊接技术等实用职业技能培训,确保完成精准扶贫、脱贫任务。

(责任编辑:)