|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    ​市教育局直属事业单位整改工作见实效 (09/28)    吉林市教育局召开2018年全市教育事业统计布置会议 (09/28)    省人大“七五”普法中期专项检查组走进市二十三中学 (09/27)    ​市教育局举行纪念改革开放40周年“书香致远 和谐至恒”读书活动表彰会 (09/27)    市教育局机关干部积极参加市直机关党员干部素质提升活动 (09/27)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 社会服务 > 文章内容
永吉县实验职业高中“百日攻坚”扶贫工作进行时
时间:2018-09-30 08:36 来源: 作者: 点击:

永吉县实验职业高中

“百日攻坚”扶贫工作进行时

  

(文图/唐秀丽)中秋已过,扶贫不止。

在过去一周里永吉职高扶贫小组,本着积极为贫困户“办好事、办实事、解难题”为宗旨,切实做好扶贫工作。

一周时间里,扶贫小组成员积极深入到贫困户家中,送水果、送牛奶、送衣物、送膏药,让身体不便、缺衣少穿、生病的老人们补充各种营养、有了较好的保暖衣物等。同时,发现岳青林老人家门锁坏了扶贫人员二话不说,“修”;发现邸凤清老人家的炕革坏了,玻璃漏缝了,为了让老人的冬天不再寒冷,扶贫小组成员当即进行了“买”、“补”;听说李福有老人家的房屋北侧又漏了,扶贫小组成员立马前往家中查看并再一次开始了修理;发现尹财老家人的房屋下沉并多处裂缝,扶贫小组成员当即联系了开发区政府扶贫办,看看是否属于危房,但经过开发区派人去鉴定说不属于危房,为此,扶贫小组成员即刻与学校校长、后勤校长前往查看并制定修补计划,2018927日,扶贫小组成员同后勤校长带着珍珠岩、发泡胶一同前往尹财家中,进行了为时一上午的修补工作。

扶贫工作,永吉职高严执行格文件精神,工作做的认真周到,得到贫困群众一致认可。

做扶贫工作,我们,是认真的!

(责任编辑:)