|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    市教育局党委常委召开查摆问题专题会议 (09/12)    市政府教育督导室专职督学钱大波在联系点召开作风整顿征求意见座谈会 (09/12)    党委常委、副局长张枢成带队督查指导“干部作风大整顿”活动 (09/11)    ​我市教育系统干部作风大整顿在基层单位广泛开展 (09/10)    副市长兼公安局长贾树城 赴职业教育园区现场办公 (09/09)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 社会服务 > 文章内容
经贸学校就业处到中国一汽集团两家子公司回访就业学子
时间:2018-09-12 15:53 来源: 作者: 点击:

经贸学校就业处到中国一汽集团两家子公司

回访就业学子

 

(文图/孟庆华)职业教育应该重视就业教育,就业回访作为学生就业教育的重要组成部分,也是学生就业工作中不可缺少的一部分。近日,吉林经济贸易学校王贺伟副校长率就业处孟庆华、李灿峰、宗驰鸣和班主任刘蒙旭等一行8人到一汽吉林汽车有限公司和长春一汽国际物流有限公司回访就业学子。

在一汽吉林汽车有限公司人力资源干事杨春旭的陪同下,经贸学校的领导和老师参观了焊装车间,并慰问了在那里工作的经贸学子肖建明、赵袁森、魏思文和白宇光。其中肖建明和赵袁森已经转正成为有编制的国企员工,并晋升为班长,月平均工资3500元以上。赵袁森说,感谢经贸学校的培养,感谢经贸学校提供的平台,如今结婚了,也买房了,生活比较稳定。

随后经贸学校的领导和老师参观了物流车间,慰问了在那里工作的李鸿宇。目前李鸿宇也已转正成为一汽吉林汽车有限公司在编员工。在物流车间,王贺伟副校长亲自回访了20176月入企业实习的17级春季叉车短训班学生翟桐、潘鑫和程琳琳。今年5月,他们结束了实习,月平均工资2300元以上,与公司签订了正式合同,公司为其缴纳五险一金。王校长亲切地了解了他们转正后的工作情况,食宿情况和险金的缴纳情况。

第二天,就业办和班主任老师们踏上去长春的火车,回访长春一汽国际物流有限公司的经贸学子,主要是回访201872日入职实习的18级春季叉车短训班。在长春一汽国际物流有限公司一厂的车间里,经贸学校的领导和老师们遇见了正在组装岗位的王世纪。王世纪告诉领导和老师,他入厂两个月,已经适应车间的工作。目前王世纪已经开了第一个月的实习工资,2000元以上,他很开心。王世纪正在参加叉车岗上岗证的培训,培训考核合格后,他将转叉车岗。离开二厂,经贸学校的领导和老师到一厂总装2车间,探望了18级春季叉车短训班的李宏伍、孙泽淳和蒲新宇,他们在叉车或者牵引车岗位。班主任郭丽娜老师和学生进行了亲切的会谈并合影留念。就业处孟庆华主任向该车间的CA3区域主任郭哲主任了解学校实习生的表现。郭哲主任对学生们的表现给予了极高的评价,并对学校领导和老师的认真负责态度给予了高度的赞扬。随后,经贸学校的领导和老师又前往宿舍看望了正在宿舍休息的夜班学生,对学生提出的问题进行了有理有据的解答。

中国一汽集团下属的一汽吉林汽车有限公司和长春一汽国际物流有限公司,是吉林经贸学校合作多年的企业,合作模式不断创新。校长孙承平校长表示,随着校企融合的不断深入,最终实现学校、企业和学生三赢的目的,为振兴东北老工业基地贡献自己的力量。

(责任编辑:)