|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    市职业教育园区第一次校长联席会议圆满召开 (07/13)    桦甸市一教师入选全国首批乡村优秀青年教师培养奖励计划 (07/13)    2018年吉林市城区高中录取分数线出炉 (07/12)    市教育局调研员孙伟国到吉林市职教园区视察指导 (07/06)    副市长盖东平到桦甸市常山镇五兴村进行扶贫督导 (07/05)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 社会服务 > 文章内容
机电工程学校“小工匠”精彩亮相长春国际汽车博览会“大舞台”
时间:2018-07-18 09:36 来源: 作者: 点击:

机电工程学校“小工匠”精彩亮相

长春国际汽车博览会“大舞台”

  

    (文/林雪梅 图/徐湘)2018713日,在第十五届长春国际汽车博览会上,吉林机电工程学校叶潇荣和李龙旭两名同学进行了汽车发动机拆装项目技能展示。小工匠们技术规范,动作娴熟,姿势优美,得到现场专家、院校领导、媒体记者等全体来宾的高度评价,并不时赢得阵阵掌声。

本届国际汽车博览会于2018713-22日在长春国际会展中心举办。本次博览会在新技术、新能源、新材料等一系列创新科技与汽车产业加速融合的背景下,以“智能网联,引领汽车新生活”为主题,以“引领汽车未来,展示汽车文化,促进汽车消费,拉动经济增长”为宗旨,由中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国汽车流通协会、长春市贸促会主办。吉林机电工程学校作为首批国家级教育改革发展示范学校,始终坚持“内涵发展”、“特色发展”的办学理念,秉承“质量立校”、“立人为本”的办学宗旨,紧跟时代潮流,着力培养学生的工匠精神。本次参加技能展示的是学校15级中职-本科3+4衔接转段班级的学生,该班级所有学生目前已全部被衔接学校——吉林工程技术师范学院录取。在今年4月份进行的衔接转段考试技能考核过程中,学生们出色的实践技能得到了吉林工程技术师范学院院系领导的高度评价,因此受邀在本次长春汽博会的舞台上为全体来宾进行技能展示。

本次展示活动,充分展现了吉林机电工程学校高品质的人才培养质量和雄厚的办学实力,更好的体现了学校“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好育人氛围,诠释了学校培养大国工匠的使命和担当,同时也让现场观众对职业教育有了全新的认识,为促进职业教育更好的发展起到了积极的促进作用。

吉林机电工程学校作为吉林省内汽车专业技能型人才培养的摇篮,将不断深化内涵建设、强化品牌建设、突出质量意识,为更多的机电学子搭建人生出彩的舞台,为吉林经济的发展和东北老工业基地振兴、培养更多的大国工匠作出新的更大的贡献。

(责任编辑:)