|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
    市教育局党委常委召开查摆问题专题会议 (09/12)    党委常委、副局长张枢成带队督查指导“干部作风大整顿”活动 (09/11)    ​我市教育系统干部作风大整顿在基层单位广泛开展 (09/10)    副市长兼公安局长贾树城 赴职业教育园区现场办公 (09/09)    市委书记王庭凯主持召开职教园区工作专题会议 (09/09)   
   热点文章
  职教动态
  政策法规
  技能大赛
  工作部署
  教学改革
  名师风采
  德育工作
  工作简报
  社会服务
  学徒试点
  他山之石
  招生就业
 
首页 > 职教 > 名师风采 > 文章内容
工贸学校六名教师在全市庆祝教师节大会上受到表彰
时间:2018-09-12 11:00 来源: 作者: 点击:

工贸学校六名教师在全市庆祝教师节大会上受到表彰

 

(/刘玉杰 图/刁春英)201897日,吉林市庆祝教师节暨名优教师队伍建设总结表彰大会在市教育艺术中心隆重举行。会上,吉林工贸学校张秋阳、吴俊、曹颜冬、马旭、刘磊、宋清亮六名教师受到表彰。

此次全市名优教师队伍建设工程历时九个多月,经过校内评比、理论测试、课堂教学评比等一系列环节,层层选拔评比,最终张秋阳、吴俊、曹颜冬老师斩获市四星级教师殊荣,马旭、刘磊、宋清亮老师获得市三星级教师称号。

吉林工贸学校多年来坚持立足课堂教学,利用信息化助力,以“促进教师专业发展”为宗旨,重点搭建“基本功训练、竞赛”二个平台,实施“青蓝、名优、大师”三大工程,打造“良师、能师、名师、大师”四支梯队,贯通“校本培训、入企实践、名师引领、专家指导、建立工作室”五条途径,精心培养既有较深厚的理论功底,兼具较为熟练的操作技能和综合应用能力的“双师型”教师团队。   

在《吉林市20172018年度教师教育教学技能“大练兵、大比武”活动暨星级教师评选》活动中,吉林工贸学校高度重视,成立了以周国辉校长、陈沫书记为组长,以教学副校长张柏君等校级领导为副组长的活动领导小组、初审评委组,确立了“信息化课堂教学设计与应用”的活动主题,采取“研培结合”、“练比结合”的形式,全体任课教师全员参与,通过校内比武、组织推选的环节,向上级部门推送6名教师参加四星级教师评比。其中张秋阳、吴俊、曹颜冬3名教师顺利通过理论考试及说课评比环节,脱颖而出,被评为2017-2018年度四星级教师,其中职业学校共有8名,工贸学校就有3名。

通过此次活动,全体任课教师边学习、边研究、边实践,不仅提升了信息化教学理论,而且更新了教育教学观念,教师的现代教育技术应用能力和信息化资源应用开发能力得到提高,为今后教师专业发展打下坚实基础。

(责任编辑:)